Minggu, 15 September 2024 07:22 WIB

Bahaya Dibalik Lezatnya Seblak

Senin, 02 September 2024 15:10:25

Oleh: Redaksi | 37 view

Tribuana News, Tasikmalaya--Seblak adalah makanan khas Jawa barat yang memiliki cita rasa gurih, pedas yang terbuat dari krupuk basah yang dimasak dengan berbagai toping dan bumbu tertentu.

Menikmati makanan ini kita dapat menikmati kerupuk dengan sensasi yang berbeda, jika kita sering mengonsumsi olahan kerupuk dengan tekstur keras, kini kerupuk dapat kita nikmati dengan tekstur yang sangat kenyal .

Seblak adalah salah satu kuliner yang memiliki kekhasan dari rempah yang menjadi makanan istimewa, tak heran seblak membuat pecinta kuliner ketagihan untuk menikmatinya lagi dan lagi .

Berkat rasa tampilanya yang menggoda tak heran jika ada orang yang sanggup menyantap seblak setiap hari apalagi rasa pedas dan gurih menjadi faktor utama kenikmatanya .

Dalam seporsi seblak, kandungan nutrisi yang dominan pun hanya karbohidrat, dan tidak ada serat maupun protein yang seimbang .

Kalau dikonsumsi berlebihan, bisa menimbulkan diare, atau dalam jangka panjang, konsumsi sodium berlebihan itu bisa memicu penyakit jantung .

Bisa jadi tinggi karbohidrat dan lemak berlebihan bisa mengangkat kadar gula darah dan menyebabkan BB naik drastis .

Bahaya juga dari bahan pengawet karna kerupuk mengandung pengawet . Jadi terlalu banyak makan seblak ya! Kalau sekali sekali boleh aja.

Penulis : Alya Rahma Anjani

Editor : Galih W

Komentar Anda

BACA JUGA
Senin, 02 September 2024
Senin, 26 Agustus 2024
Senin, 26 Agustus 2024